Купейные железнодорожные билеты подорожали

Подорожание железнодорожных билетов на поезда в УкраинеКупейные билеты на поезда в Украине подорожали. Помимо этого, цены на жд билеты уже не будут фиксированными как раньше. Новая стоимость железнодорожных билетов в Одессе теперь будет зависеть от времени года и дня недели.

19 марта 2012 года Министерство инфраструктуры Украины выдало новый приказ. В соответствии с приказом будет изменена стоимость тарифа не только на проезд пассажиров, но и на перевоз багажа и грузобагажа на территории Украины жд транспортом. Данный приказ вступил в действие 2 апреля 2012 года.

Подорожают железнодорожные билеты только на вагоны "купе" и вагоны первого класса в скоростных поездах. Стоимость билетов на «социальные виды перевозок» останется прежней. Социальные виды перевозок - плацкартные вагоны и электрички.

Теперь цена железнодорожных билетов будет складываться из следующих составляющих: стоимость тарифа + стоимость страховки + НДС + стоимость комиссионного сбора + стоимость постели и другие.

В соответствии с выданным приказом, уже с 2 апреля стоимость тарифа на проезд в жд транспорте увеличился на 6,9 %. Министерство инфраструктуры планирует сделать тариф еще больше. Уже с 1 июля 2012 года стоимость билетов возрастет на 3,4 %, а с 1 октября 2012 еще на 3,4 %.

Предлагаем вам более подробно ознакомится с новыми тарифами на проезд в железнодорожном транспорте. Новые тарифы на проезд в поездах Одессы теперь зависят от коэффициентов гибкого регулирования. Коэффициенты гибкого регулирования в разные дни недели и календарные периоды будут отличаться.

2 апреля 2012


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесская железная дорога усилила меры безопасности
• Генплан развития Одессы предусматривает строительство нового жд вокзала
• Сесть на поезд можно будет только с паспортом
• Руководство одесского жд вокзала закрывает главный вход вокзала
• В Украине ввели продажу именных железнодорожных билетов
• Контроль за безбилетным проездом в одесских поездах
• Железная дорога Одессы купит машину для рихтовки путей