С 1 июля цены на проезд в поездах снова возросли

1 июля цены на проезд в поездах снова возрослиОчередное подорожание железнодорожных билетов связано с соответствующим приказом, который был дан Министерством инфраструктуры Украины №170. В приказе утверждаются новые тарифы на все виды перевозок жд транспортом Украины внутреннего сообщения. Напомним, приказ был подан еще 19 марта 2012 года.

Как сообщает пресс-центр Южной железной дороги, цены возрастут только на купейные вагоны и вагоны скоростных поездов, которые приравниваются к первому классу.

Такой приказ вступил в действие еще 2 апреля, когда цены на проезд в купейных поездах возросли в первый раз за этот год. В документе было предусмотрено еще два этапа подорожания железнодорожных билетов на протяжении всего 2012 года - в начале лета (1 июля) и осени (1 октября).

Таким образом, уже с 1юля размер тарифа на проезд в вагонах купе и вагонах первого класса увеличился на 3,4%. Ожидается также последующее подорожание билетов, которое произойдет 1 октября. Ориентировочную стоимость жд билетов в Одессе можно узнать у нас на сайте.

Согласно приказу Министерства, постепенный рост цен за проезд был изначально запланирован с определенной целью - к концу этого года тариф на проезд должен увеличиться практически на 14%.

Более подробную информацию можно получить в справочной службе жд вокзала Одессы.

2 июля 2012


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Железнодорожный вокзал Одессы станет хабом
• Руководство одесского жд вокзала закрывает главный вход вокзала
• Украинская железная дорога сократила количество электричек
• Российское телевидение снимает сериал на жд вокзале Одессы
• Одесская железная дорога открыла десять "летних" касс
• C 27 мая вводится новый график движения поездов
• С 1 июля цены на проезд в поездах снова возросли