Одесская железная дорога понесла большие убытки

Одесская железная дорога понесла большие убытки в пригородном сообщенииПригородное сообщение принесло Одесской железной дороге большие убытки. По итогам 2012 года сумма понесенных убытков составила почти 264 млн. грн. За весь прошедший год к услугам поездов пригородного сообщения обратилось 27 млн. 600 тыс. людей. На сегодняшний день пригородные поезда в Одессе являются очень востребованными у пассажиров.

По подсчетам сумма убытков за 2012 год составила 263,7 млн. грн. А это на 24,4% больше, если сравнить с итогами 2011 года. По проценту, который показывает соотношение расходов к доходам, можно хорошо представить степень понесенных убытков. В 2012 году соотношение расходов к доходам составило 10,6%, а это приблизительно 10 копеек дохода от одной вложенной гривны. В отличии от пригородного сообщения, железнодорожные перевозки багажа и грузобагажа приносят одесской железной дороге только прибыль.

Несмотря на это, управление Одесской железной дороги осознает на сколько значимым является пригородное сообщение. Для наглядности: ежедневно 112 поездов отправляются с вокзалов и станций, которые относятся к Одесской железной дороге, и 50 из них курсируют в пределах Одесской области. По подсчетам работников железнодорожников, они перевозят 35 тыс. людей за один день. Ознакомиться с действующим расписанием электричек в Одессе, которые движутся в пределах пригорода и области, Вы можете на нашем сайте.

Занимательным фактом является то, что последний электропоезд Одесская железная дорога покупала еще в 1994 году. По предварительным подсчетам, в 2015 году износ этих поездов будет составлять 80,5%. На протяжении последних пяти лет на ремонт электрических поездов, которые курсируют в пределах области, Одесская железная дорога потратила 56 млн 200 тыс. грн. Помимо этого, Одесская железная дорога провела модернизацию поездов (она обошлась в 7,9 млн. грн.), были также проведены работы по развитию инфраструктуры (обошлось в 4,4 млн.грн.) и закуплено технологическое оборудование (было потрачено 1,6 млн.грн.).

Эта сумма составляет 60,8% от тех средств, которые необходимо потрать на ремонт этих поездов. На сегодняшний день нехватка средств для поддержания электропоездов в рабочем состоянии составляет 92,4 млн.грн. Однако, несмотря на такие большие убытки, управлением Одесской железной дороги не было отменено ни одного поезда.

Поезда пригородного сообщения приносят убытки по следующим причинам:

04-04-2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• C 27 мая вводится новый график движения поездов
• Именные жд билеты не справились с основной задачей
• Стала известна стоимость проезда в поездах Hyundai
• Одесская железная дорога готовится к летним перевозкам
• Генеральная уборка на Одесском вокзале
• Изменение тарифов на проезд в поездах Украины
• Одесская железная дорога вводит новый график движения