Перевозки пригородного сообщения буду оптимизированы

Украинская железная дорога планирует оптимизировать перевозоки пригородного сообщенияУкраинская железная дорога выразила свое желание по увеличить объема перевозок пригородного сообщения. Но для начала необходимо, чтобы местными властями соблюдались все финансовые аспекты работы железнодорожного транспорта в пригороде. Так как экономическая ситуация, которая существует сегодня в пригородах всех областей, и состояние электропоездов, курсирующих в пределах области, мешают осуществить задуманное.

Поезда, курсирующие в пригородном сообщении, уже устарели и их давно нужно было обновить. На сегодняшний день электрические поезда изношены на 81,46%, а дизельные поезда на 93,18%. Средства на ремонт поездов украинская железная дорога выделить не может. Состояние электричек в Одессе также оставляет желать лучшего, а денег на их обновление у Одесской железной дороги просто нет.

Ситуация еще больше усугубляется в связи с долгами областных государственных администраций. Они не платят вовремя украинской железной дороге за перевозку пассажиров, которым предоставлены льготы на проезд.

А они составляют примерно 70% от общего числа пассажиров, которые пользуются услугами пригородного сообщения. Для примера: в течении 10 последних месяцев 2012 года украинская железная дорога перевезла 304 млн. пассажиров, из этого числа 60 млн. относится к платной категории и 244 млн. к льготной категории.

По Закону Украины, областные госадминистрации обязаны возместить железной дороге все перевозки, которые были совершены по льготным проездным документам. Однако на практике закон соблюдается не в полной мере и местные бюджеты компенсируют только 50% убытков, которые железная дорога несет из-за перевозки льготных пассажиров.

В этой ситуации управление железной дороги не намерено предпринимать кардинальные меры и отменять движение пригородных поездов. Поток пассажиров завит от сезона, поэтому железная дорога планирует оптимизировать график движения. Летом количество поездов будет увеличено, а зимой уменьшено, так как нет необходимости использовать больше количество поездов. Поэтому летом пригородные поезда на станции Одесса-Главная будут курсировать чеще.

Кроме того, управление железной дороги Украины надеется, что областные госадминситрации будут выполнять нормы закона - отдадут задолженность и будут вовремя оплачивать льготные поездки. А железная дорога в свою очередь отремонтирует и по возможности обновит поезда пригородного сообщения.

В отличии от пригородного сообщения, железнодорожные перевозки всегда остаются актуальными и приносят украинской железной догоге стабильную прибыль. Как формируются цены на жд перевозки в Украине Вы можете прочитать на нашем сайте.

05 апреля 2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Будет запущен поезд Hyundai по маршруту Одесса-Киев
• Изменение тарифов на проезд в поездах Украины
• Одесский вокзал готов к сопровождению детских групп в летний сезон
• Одесская железная дорога понесла большие убытки
• Украинская железная дорога сократила количество электричек
• На Одесском вокзале появились сканеры
• "Черноморец" стал дневным поездом