Одесская железная дорога назвала безымянные станции

Одесская железная дорога переименовала станции в честь выдающихся железнодорожников.На Одесской железной дороге переименовали станции, новые названия были присвоены жд станциям без названия. Теперь в прошлом "безымянные" жд станции называются именами заслуженных работников железной дороги Украины. Такую честь заслужили железнодорожники, которые раньше возглавляли одесскую железную дорогу и  многое внесли в её развитие. 19-й километр Ильичёвского направления переименовали в станцию Ивана Емца, а 1200-й километр участка Колосовка-Берёзовка переименовали в станцию Ивана Шеверняева.  

В связи с переименованием станций устоили целый праздник. От жд вокзала "Одесса-Главная" отправляется праздничная электричка люкс-класса. Одесская железная дорога располагает тремя такими электричками. На электричке работники  вокзала отправляются в маленькое праздничное путешествие. В честь праздника на окна электрички повесили  разноцветные надувные шары, а на столах лежит сладкое печенье. Узнать стоимость железнодорожных билетов на поезда из Одессы в Донецк и Приднестровье можно в кассах вокзала. 

Первой остановкой праздничного состава будет станция по направлению Одесса-Ильичёвск. Теперь когда-то "безыменная" станция названа в честь заслуженного украинского железнодорожника Ивана Артёмовича Емца. На открытии жд станции присутствует много людей, которые хорошо знали заслуженного железнодорожника. Иван Емец работал на Одесской железной дороге 17 лет, а после его пригласили работать в министерство транспорта СССР.

Среди пассажиров также присутствует жена Ивана Емца. Для Людмилы Емец такой сюрприз стал приятной неожиданностью, она не знала о существовании станции с таким названием. Для нее особенно важно что Ивана Емца еще помнят даже после смерти.

Второй остановкой праздничной электрички стала станция, которую назвали в честь Ивана Сидоровича Шеверняева. Благодаря Ивану Шеверняеву в прошлом был создан участок Долинково-Тимково. Этот путь соединил Львов с Донецком и Приднестровьем. В то время это был огромный шаг вперед, так Львов теперь был соединен с горнодобывающей и угольной промышленностью.

Руководство Одесской железной дороги утверждает, что это не последнее изменение, и за ним последуют другие. Уже в ближайшем будущем планируется переименовать в честь заслуженных железнодорожников и другие жд станции области без названия. Напоминаем вам, что в квартирном бюро жд вокзала доступна аренда квартир и домов в Одессе.

10 февраля 2011


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• РЖД возобновляет продажу билетов в Украину
• Вводятся дополнительные поезда на майские праздники
• Только 2% жд билетов покупают через интернет
• Одесская железная дорога назвала безымянные станции
• Теперь жд билеты можно купить через интернет
• Масштабная уборка на вокзалах Одесской области
• В кассах Одесского жд вокзала ажиотаж