В Одессе хотят построить еще один жд вокзал

В Одессе будут строить еще один железнодорожный вокзал В Одессе хотят построить новый железнодорожный вокзал. Планируется, что вокзал будет строиться в районе Второй Заставы. Проект постойки нового вокзала предусмотрен новым Генпланом по развитию города. Власти прокомментировали, что строительство нового вокзала необходимо, чтобы разгрузить транспортную нагрузку на центр Одессы. Реализация данного проекта планируется до 2031 года.

В Одессе будут строить еще один железнодорожный вокзал

В новом Генеральном плане была заложена следующая идея - построить в Одессе еще один вокзал, но при этом сохранить действующий железнодорожный вокзал и значительную часть перевозок, которые осуществляются с его помощью. Построить новый вокзал планируется на территории промышленных предприятий. В планах властей сделать так, чтобы фирменные поезда прибывали на нынешний главный жд вокзал Одессы, а пригородные и часть пассажирских — на новый жд вокзал.

Строительство нового железнодорожного вокзала возможно будет частично инвестиционным проектом. Генпланом предусмотрено «заглубление» существующих рельсов на подъезде к старому вокзалу Одессы. Инвесторы смогут получить освободившиеся в результате участки земли. Но только при условии, что инвесторы возьмут на себя часть финансирования сооружения нового вокзала.

Также было отмечено следующее: так как здание нового вокзала Одессы планируется сооружать на территории промышленных предприятий, скорее всего встанет вопрос изъятия и выкупа территорий. Генплан пока не оглашает во сколько обойдется данный проект. Власти сообщают, что конкретных инвесторов пока нет. Одесская железная дорога также еще не подтвердила свою готовность реализовать такой дорогостоящий проект.

14 августа 2008


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• В Одессу доставили новую партию поездов Hyundai
• Будет запущен поезд Hyundai по маршруту Одесса-Киев
• Одесская железная дорога открыла десять "летних" касс
• Одесская железная дорога вводит новый график движения
• Перекупщики не испугались именных жд билетов
• Пригородные электрички будут обновлены
• На Одесском вокзале появились сканеры