Продавать билеты на поезда будут по паспортам

Жд билеты хотят продавать по документам

железнодорожные билеты будут продавать по документамПродавать билеты на поезда в Украине опять будут по документам. С 1 января 2013 года при покупке жд билетов в Одессе и всей Украине обязательно нужно будет показывать документ, подтверждающий личность. Ранее в Украине действовала такая схема продажи билетов, но она была отменена еще в ноябре 2007 года.

С первого числа билеты на поезда можно будет приобрести только в том случае, если будет предоставлен паспорт, студенческий или военный билет а также удостоверение моряка. По заявлению, которое было озвучено вице-премьером, такие меры стали необходимы в связи с проявлением коррупции и спекуляции. Теперь перед посадкой пассажирам обязательно нужно будет показать документ, который может подтвердить вашу личность. Цены на железнодорожные билеты пока останутся прежними.

"Укрзалізниця" утверждает, что ежедневно к ним приходит множество писем от людей, которые настаивают на введении продажи жд билетов по документам. Была выявлена Министерством инфраструктуры также спекуляция работников украинской железной дороги, к ним относятся как проводники, так и кассиры. После проверки одного из жд поездов, у большинства пассажиров не оказалась билетов. Железная дорога заботиться в первую очередь о спокойствии пассажиров, поэтому ситуации со спекуляциями не должны возникать. Самое главное - спокойствие пассажиров.

16 декабря 2012


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесская железная дорога вводит новый график движения
• Перекупщики не испугались именных жд билетов
• На жд вокзале Одессы в скором времени появятся "высотные" поезда
• Железная дорога Одессы купит машину для рихтовки путей
• На Одесской железной дороге произошла стрельба - есть погибший.
• На вокзале «Одесса-Главная» открылся зал для инвалидов
• Одесская железная дорога штрафует пассажиров за курение