Фамилию на именном билете можно сокращать

Фамилию на именном железнодорожном билете можно сокращатьПосле того, как украинская железная дорога ввела продажу именных железнодорожных билетов, пассажиры с длинной фамилией и именем начали испытывать серьезные неудобства. Были случаи, когда при покупке жд билета в Одессе пассажиры сталкивались со следующей проблемой - их имя или фамилия оказались слишком длинными, чтобы полностью поместиться на билете.

В подобных случаях единственный выход - сократить имя или фамилию, а в некоторых случаях и то и другое. Но если на билете напечатать сокращенное имя, могут возникнуть проблемы при посадке на поезд. Ведь если на жд билете указаны одни именные данные, а в удостоверяющих документах другие - в поезд могут просто не впустить.

Работники касс железнодорожных вокзалов уверяют пассажиров, что нет причин для переживаний. В случае необходимости фамилию и имя пассажира при покупке именного билета можно сократить. Подобные случаи предусмотрены правилами украинской железной дороги. Согласно этим правилам, на железнодорожном билете допускается наличие трех ошибок или опечаток.

Если же все-таки возникла такая проблема и кассир в кассе отказывается сокращать Ваши именные данные, скорее всего Вы обратились к некомпетентному работнику. В таком случае лучше просто обратиться к другому кассиру. Железнодорожники разрешают сокращать именных данные на билетах - например, можно указать только первые буквы имени или сократить фамилию. Украинская железная дорога всегда заботиться о своих пассажирах, поэтому некоторые исключения разрешены по правилам железнодорожных перевозок.

22 апреля 2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Одесский жд вокзал хотят перенести на окраину города
• C 27 мая вводится новый график движения поездов
• На станциях одесской железной дороги установлены POS-терминалы
• Абонементные жд билеты набирают популярность
• Теперь жд билеты можно купить через интернет
• Стоимость билетов Интерсити+ 1-го класса
• На Одесской железной дороге уменьшились случаи травматизма