Перекупщики не испугались именных жд билетов

Перекупщики не испугались именных жд билетовС 6 апреля 2013 года железнодорожные билеты продают только по паспортам. Основной причиной такого решения украинкой железной дороги стало желание пресечь работу спекулянтов железнодорожными билетами. Именно из-за них иногда невозможно купить билет на поезд, так как они выкупают большую часть билетов.

Бывают такие случаи, когда пассажиры стараются купить билет заранее, например за месяц, приходят в кассу, а там им говорят, что уже ничего нет. Благодаря вводу именных проездных документов перекупщики будут лишены такой возможности. Наличие билетов на поезда в Одессе можно уточнить в справочной службе вокзала.

Однако пока данные меры никак не повлияли на работу перекупщиков. Спекулянты как и раньше продают жд билеты с существенной наценкой прямо возле железнодорожных касс. Пока еще у них можно приобрести билеты на период майских праздников по самым популярным направлениям. Однако цены на железнодорожные билеты как минимум в два раза дороже, чем в кассах вокзала Одесса-Главная.

У перекупщиков еще остались на руках билеты, купленные еще до того, как была введена именная продажа билетов. Пока еще ими можно воспользоваться, так как они не именные и при посадке в поезд проводники никаких документов требовать не будут. Чтобы сесть в поезд пригородного сообщения, предъявлять документы не нужно. Предлагаем ознакомится с расписанием пригородных электричек в Одессе на наиболее популярные направления.

24 апреля 2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• На станциях одесской железной дороги установлены POS-терминалы
• Чеченец устроил стрельбу на вокзале в Одессе
• Вводятся дополнительные поезда на майские праздники
• Одесский жд вокзал хотят перенести на окраину города
• Масштабная уборка на вокзалах Одесской области
• Одесская железная дорога предупреждает о возможных задержках поездов
• Купейные железнодорожные билеты подорожали