Как одесситы отнеслись к именным проездным документам

Отношение одесситов к продаже именных проездных документовВведением именных железнодорожных билетов очень недовольны пассажиры на железнодорожном вокзале Одесса-Главная. Большое количество возмущенных пассажиров столпилось возле дежурного администратора, они все не могут уехать из Одессы, так как не имеют при себе паспорта.

Пассажиры, которые приехали в Одессу без документов, теперь не могут уехать. При покупке билетов в Одессу, пассажиров никто не предупреждал о нововведении и необходимости иметь при себе удостоверяющий документ. Единственный выход для них - добираться обратно на автобусе, благо там не нужно предъявлять никакие документы.

Ходят слухи, что сесть на поезд можно и без документов, если удастся договориться с проводником вагона. Однако проводники утверждают обратное - деньги они не берут и не могут впустить в вагон пассажира, у которого нет при себе документов, даже если у него есть билет.

Кроме того, во время следования поезда наличие удостоверяющих документов и их соответствие именному проездному документу проверяется. Если во время проверки будет обнаружено правонарушение, проводника вагона могут уволить с работы. Железнодорожники заранее предупреждают пассажиров, что наличие удостоверяющих документов является обязательным условием при посадке на поезд. Какие документы нужно предъявлять проводнику вагона уточняйте в справочной одесского вокзала.

Некоторым пассажирам нравится идея с введением именных жд билетов. По их мнению, должно пройти время, прежде чем люди привыкнут, после этого они будут нормально относиться к нововведению. Ведь когда пассажир покупает билет на самолет, он обязан в аэропорту предъявить паспорт. Все пассажиры знают об этом и никто не возмущается по этому поводу и паспорта дома не забывает.

Напомним, что иметь при себе паспорт нужно только в случае, если Вы покупаете билет на поезд межрегионального сообщения. При покупке билетов на электрички и пригородные поезда паспорт не нужен. Действующее расписание отправления электричек из Одессы представлено на нашем сайте.

26 апреля 2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Абонементные жд билеты набирают популярность
• В поезде Москва-Одесса задержан нелегал
• Арендовать жилье на вокзале можно только через квартирное бюро
• Одесская железная дорога готовится к летним перевозкам
• Одесская железная дорога штрафует пассажиров за курение
• С 1 июля цены на проезд в поездах снова возросли
• Фамилию на именном билете можно сокращать