Чеченец устроил стрельбу на вокзале в Одессе

Чеченец устроил стрельбу на железнодорожном окзале в Одессе На станции «Одесса-Главная» сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был задержан вооруженный чеченец. Неизвестный был задержан по подозрению в незаконном обращении с оружием.

Как стало известно, неизвестный мужчина, сошел с пассажирского поезда прибывшего из Киева. Расписание поезда Одесса-Киев можно посмотреть у нас на сайте. В ответ на требование сотрудников подразделения предъявить документы, неизветсный выхватил пистолет, взвел курок и направил оружие на правоохранителей. Сотрудники успели быстро среагировать и задержать мужчину. Сотрудникоам пришлось применять физическое воздействие. В процессе задержания мужчина успел выстрелить из пистолета, но поранил себе ногу.

В дежурной части транспортной милиции на Одесской железной дороге правоохранители установили личность злоумышленника. Телефон дежурной части милиции вокзала можно узнать в справочной службе жд вокзала Одессы. Злоумышленником является 22-летний гражданин Российской Федерации, который до 18 лет проживал в Чечни. В 2006 году он переехал в Украину и проживал в Киевской области. Злоумышленник пытался оформить статус беженца, однако ему было отказано. Срок возможности пребывания в Украине у него вскоре заканчивался.

Правоохранителями был изъят у преступника пистолет Макарова и целая коробка боевых патронов. При обыске были обнаружены еще несколько патронов и глушитель к пистолету. Чеченец пытался доказать, что оружие и патроны он обнаружил на киевском вокзале. По словам преступника, находка была привезена в Одессу для продажи. Преступник был уверен что в Одессе за оружие дороже заплатят, так как это криминальный город.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. В настоящее время следователи пытаются установить цель приезда чеченца в Одессу.

28 июля 2011


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Железная дорога Одессы купит машину для рихтовки путей
• Во время праздников украинская железная дорога хорошо поработала
• Теперь можно покупать билеты на поезд в "мужские" и "женские" купе
• Украинская железная дорога сократила количество электричек
• Как будут ездить поезда в Украине летом
• На вокзале «Одесса-Главная» открылся зал для инвалидов
• Одесская железная дорога назвала безымянные станции