Железнодорожный билет можно «скачать» на мобильный

Жд билет на проезд в украинских поездах можно будет скачать на мобильный по QR-кодуЖелезнодорожные билеты уже давно можно покупать с помощью Интернета. А с 2013 года пассажиры, у которых есть смартфоны, могут их даже не распечатывать. Им нужно всего лишь сохранить QR-код железнодорожного билета в телефоне и предъявить проводнику возле поезда, не прибегая к услугам кассиров. Если вы еще не покупали жд билеты онлайн, советуем воспользоваться данной услугой, она имеет достаточно много преимуществ.

Пассажирам, у которых нет смартфонов, нужно распечатывать бланк, в котором содержится QR-код билета и только после этого приходить с ним к поезду, где проводник при помощи специального устройства считает все необходимые данные.

Однако воспользоваться таким билетом можно не во всех украинских поездах. Для проезда в поездах, в которых еще нет специальных считывающих устройств, электронные билеты нужно сначала распечатать в кассе вокзала на стандартном бланке. В каких поездах, курсирующих через Одессу, уже есть считывающие устройства можно уточнить в справочной жд вокзала.

Давайте поэтапно рассмотрим, как нужно пользоваться новыми электронными билетами. На официальном сайте украинской железной дороги пассажир указывает маршрут движения, выбирает место в поезде, а затем оплачивает проезд кредитной картой. После этого на электронную почту приходит подтверждение заказа.

После того, как пассажир подтвердит оплату билета, на его электронную почту приходит проездной документ в электронном варианте. Такой билет можно распечатать либо сохранить в смартфоне или планшете. QR-код, содержащийся в билете, может предоставить всю необходимую информацию о поезде и стоимости проезда. Ориентировочные цены на жд билеты Вы всегда можете посмотреть на нашем сайте.

При входе в поезд проводник считывает информацию, которая зашифрована в QR-коде при помощи специального терминала. Если код верен, устройство среагирует на него звуковым сигналом, который сообщит, что операция была проведена успешно. Затем устройство автоматически отмечает и записывает в базу данных все данные о билете и факт его использования.

Купить электронный жд билет в Одессе можно на сайте украинской железной дороги. На сегодняшний день оплату такого билета можно совершить международными банковскими картами. В скором времени планируют также сделать возможной оплату билетов при помощи систем электронных платежей, через отдаления украинской почты, туристические агентства, терминалы и банки.

29 марта 2013


Читайте также другие новости одесского вокзала:

• Абонементные жд билеты набирают популярность
• Чеченец устроил стрельбу на вокзале в Одессе
• На Одесской железной дороге произошла стрельба - есть погибший.
• Фамилию на именном билете можно сокращать
• Одесская железная дорога понесла большие убытки
• Украинская железная дорога сократила количество электричек
• Пригородные электрички будут обновлены